Конституционный суд разрешил кредиторам изымать земельные участки должников

Политика

Конституционный суд своим сегодняшним решением признал незаконным запрет кредиторам взыскивать принадлежащие должнику земельные участки. Оспоренные положения содержали перечень имущества, на которое не вправе был рассчитывать кредитор....

Конституционный суд своим сегодняшним решением признал незаконным запрет кредиторам взыскивать принадлежащие должнику земельные участки. Оспоренные положения содержали перечень имущества, на которое не вправе был рассчитывать кредитор. Например, это жилое помещение, если оно является единственным для должника, земли, на которых расположено это помещение, предметы домашней обстановки, имущество для занятий профессиональной деятельностью и продукты. Кроме того, в перечень входят земельные участки, использование которых не связано с бизнесом должника. Иными словами, это небольшие дачные участки. И вот теперь кредиторы получают право их взыскивать, передает «Эхо Москвы».

Решение Конституционного суда обжалованию не подлежит и вступает в силу немедленно.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera