По информации Кадырова, в Чечне сейчас орудуют лишь десятки активных боевиков

Политика

Однако чеченский президент уверен, что эти боевики не способны дестабилизировать ситуацию в республике, в том числе и накануне парламентских и президентских выборов в России. «Активных членов незаконных вооруженных формирований мы не...

Однако чеченский президент уверен, что эти боевики не способны дестабилизировать ситуацию в республике, в том числе и накануне парламентских и президентских выборов в России.

«Активных членов незаконных вооруженных формирований мы не считали, но уверяю, их лишь десятки, - сказал Рамзан Кадыров РИА Новости. - У бандгрупп нет ни сил, ни возможности для дестабилизации обстановки, а тот, кто прогнозирует дестабилизацию обстановки в Чечне перед выборами, ничего не понимает в происходящем в республике».

Говоря о пока не ликвидированном лидере боевиков Доку Умарове, Кадыров заметил, что у того «нет ни сил, ни духа для вооруженной борьбы». «Умаров будет уничтожен или отправится в тюрьму. Он политический «ноль», который очень скоро мы превратим в «ноль» физический», - пообещал чеченский лидер, отметив, что для дестабилизации ситуации в республике необходимы «фантастические средства, которых Умарову никто не даст».

Кадыров признал, что бандформирования получают «какую-то финансовую подпитку», но заверил, что правоохранительные структуры республики держат ситуацию под контролем. По его словам, 2008-й год станет решающим в плане экономического прорыва и полной ликвидации очагов бандформирований в Чечне.

Помимо всего прочего Кадыров заявил, что боевики не вербуют чеченскую молодежь: «То, что они вербуют молодежь, не соответствует действительности. Если и вербуют, то - не в Чеченской Республике. У нашей молодежи сейчас не такое безысходное положение как в 2000-2003 годах».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera