Генштаб упрекает МВД в чрезмерной гуманности к уклонистам

Политика

Замначальника Генерального штаба, начальник Главного организационно-мобилизационного управления генерал-полковник Василий Смирнов заявил, что правоохранительные органы «слишком гуманно» относятся к гражданам, которые уклоняются от...

Замначальника Генерального штаба, начальник Главного организационно-мобилизационного управления генерал-полковник Василий Смирнов заявил, что правоохранительные органы «слишком гуманно» относятся к гражданам, которые уклоняются от прохождения военной службы. Из-за этого, по словам военачальника, в ходе весенней призывной кампании число «уклонистов» по всей стране составило 13 тысяч 100 человек, что на тысячу человек больше, чем было в тот же период 2006 года.

В чем заключается гуманность милиционеров по отношению к призывникам, не желающим служить в армии, генерал-полковник Василий Смирнов не уточнил, но отметил, что розыск «уклонистов» должен продолжаться и после окончания весенней призывной кампании, которая завершилась 30 июня.

«В 2002 году у нас было рекордное число «уклонистов» - около 30 тысяч, так что прогресс по уменьшению «уклонистов» налицо, однако мы считаем, что число уклоняющихся от военной службы снижается очень медленно», - посетовал замначальника Генштаба.

Вместе с тем, как заявляют в Генштабе, план по весеннему призыву на военную службу в этом году выполнен на 100%, в войска направлены 133,5 тысячи россиян. По сведениям Смирнова, 13,2% призванных на службу молодых людей имеют высшее образование.

На альтернативную гражданскую службу (АГС) в этом году призвали 82 человека, хотя заявок, говорит генерал, было около 150. Всего в настоящее время количество «уклонистов» от АГС составляет триста человек, а проходят ее 912 человек. В период осеннего призыва предстоит рассмотреть 284 заявления от желающих проходить альтернативную службу, передает Lenta.ru.

Василий Смирнов добавил, что в этом году Генштаб планирует заменить около 10-15% сотрудников военных комиссариатов. По словам генерала, ротация, которая проводится в рамках реформирования системы военкоматов, «оздоровила ситуацию со взяточничеством и коррупцией».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera