Бесплатному адвокату Березовского его дело «абсолютно по фигу»

Политика

В Савеловском суде Москвы сегодня началось заочное рассмотрение уголовного дела в отношении Бориса Березовского, обвиняемого в хищении 214 миллионов рублей компании «Аэрофлот». Бесплатный адвокат Березовского Александр Дудкин признался,...

В Савеловском суде Москвы сегодня началось заочное рассмотрение уголовного дела в отношении Бориса Березовского, обвиняемого в хищении 214 миллионов рублей компании «Аэрофлот». Бесплатный адвокат Березовского Александр Дудкин признался, что ему «абсолютно по фигу» дело, на котором его просили «посидеть». Так он заявил в интервью газете «Известия», посмеявшись над предположением о возможности выиграть процесс. На предположение, что процесс сделает его знаменитым, он сказал: «А зачем мне это? Я человек маленький».

По мнению 62-летнего Дудкина, работающего в адвокатской конторе N 4, Березовский даже не знает, что у него есть бесплатный адвокат. «Я думаю, что и не надо ему говорить. Все это формально. Общаться с ним я все равно не планирую. Думаю, это дело и ему не очень интересно», - отметил адвокат.

Однако, сегодня перед началом предварительного слушания в Савеловском суде Дудкин, отвечая на вопросы журналистов, заметил, что имел возможность отказаться защищать Березовского, но не стал этого делать, так как посчитал, что процесс «будет интересным».

Сегодня суд отложил предварительное слушание до 26 июля по просьбе адвоката, который просил месяц на ознакомление с материалами дела. «Пока буду просить месяц, если не хватит - буду просить больше», - сообщил адвокат перед заседанием. Прежним адвокатам, как передает Newsru.com, на это понадобилось 2 месяца.

Дудкин отметил, что этого срока, конечно же, не хватит, чтобы ознакомиться с делом: «Можно ознакомиться с материалами дела в ходе судебного процесса, но я не буду этого делать, я намерен ознакомиться с делом до начала его рассмотрения в суде, поэтому, скорее всего, через две недели я буду подавать ходатайство о предоставлении дополнительного времени».

Напомним: Борис Березовский обвиняется в хищении 214 миллионов рублей компании «Аэрофлот». Предварительные слушания в Савеловском суде Москвы проходят в закрытом режиме. В заочной форме будет проходить и сам судебный процесс, поскольку подсудимый находится в розыске.

Ранее заседание перенесли в связи с назначением государственного защитника. Тогда адвокаты, представляющие интересы подсудимого, отказались по его требованию от участия в процессе. «Березовский заявил, что не намерен участвовать в этом фарсе, поэтому ни он, ни его адвокаты участвовать в процессе не будут», - сказал адвокат обвиняемого Андрей Боровков. Он отметил, что «при этом мы оставили за собой право вступить в судебное разбирательство на любой стадии».

Обвинение в хищении 214 млн рублей компании «Аэрофлот» Березовскому предъявили 13 апреля. До этого времени предприниматель проходил по делу как соучастник, пособник, а теперь как непосредственный исполнитель преступления. Дело «Аэрофлота» связано с операциями с валютной выручкой авиакомпании через швейцарские компании «Форус» и «Андава». Статьи Уголовного кодекса РФ, по которым обвиняется Березовский (хищение денежных средств путем мошенничества и легализация похищенных денежных средств), предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera