Израильский миллиардер заселит Лефортово

Политика

AFI Development израильского миллиардера Льва Леваева договорилась с компанией MR Group о покупке проекта многофункционального комплекса на Большой Почтовой улице, сообщает «Коммерсант». Сумма сделки, которая должна быть закрыта в течение...

AFI Development израильского миллиардера Льва Леваева договорилась с компанией MR Group о покупке проекта многофункционального комплекса на Большой Почтовой улице, сообщает «Коммерсант». Сумма сделки, которая должна быть закрыта в течение двух недель, составляет 104,3 миллиона долларов.

Инвестиции в строительство комплекса в Лефортово оцениваются в 465-550 миллионов долларов. 80 тысяч квадратных метров будет отведено под офисы класса «B+», еще 80 тысяч квадратных метров - под жилье и гостиницы, а 67 тысяч квадратных метров займут подземные гаражи. Начало возведения первой части комплекса общей площадью 110 тысяч квадратных метров запланировано на начало 2008 года. Сдача всего объекта ожидается к 2015 году.

Девелоперская компания MR Group, созданная в 2003 году, принадлежит бизнесменам Роману Тимохину и Виктору Лабуздко. По собственным оценкам MR Group, стоимость портфеля проектов в Москве и Сочи достигает двух миллиардов долларов.

AFI Development основана в 2001 году холдингом Africa-Israel для работы с принадлежащими Леваеву активами на российском рынке. Капитализация на 11 июля 2007 года составляет 5,6 миллиарда долларов. Одним из проектов компании является строительство около 700 тысяч квадратных метров торговых, офисных и гостиничных площадей в центре Москвы в районе Белорусского вокзала, в которую планируется вложить 1-1,4 миллиарда долларов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera