Прокуратура Краснодарского края нашла серьезные нарушения в детских лагерях

Политика

В Славянском, Тимашевском, Новокубанском, Северском районах края, а также в городах Анапа, Кропоткин, Краснодар выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических и противопожарных норм. В целом ряде районов семьи необоснованно были отнесены...

В Славянском, Тимашевском, Новокубанском, Северском районах края, а также в городах Анапа, Кропоткин, Краснодар выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических и противопожарных норм. В целом ряде районов семьи необоснованно были отнесены к малоимущим, за счет чего им незаконно предоставлялся бесплатный отдых, сообщает нештатный корреспондент «Новой газеты» Евгений Титов.

Прокурорская проверка касалась и финансовой стороны вопроса. Установлено, что в городе Ейске при распределении путевок для учителей допущено нецелевое использование денежных средств. В отношении работника местного Управления культуры возбуждено дело об административном правонарушении. В Динском РОВД  из 146-ти подростков, состоящих на учете в отделе по делам несовершеннолетних, организовали отдых лишь для 12-ти.
Всего же руководителям различного ранга  вынесено 114 представлений, в суд направлено 22 исковых заявления, возбуждено 101 дело об административном правонарушении, 130-ти должностным лицам объявлено предостережение.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera