В Питере убит молодой татарин. В убийстве подозревают скинхедов

Политика

Убийство, предположительно, на почве межнациональной розни произошло в Санкт-Петербурге. Жертвой преступников стал молодой татарин, выпускник Аграрного университета 23-летний Дамир Зайнуллин. Его убили в начале июля, однако известно об...

Убийство, предположительно, на почве межнациональной розни произошло в Санкт-Петербурге. Жертвой преступников стал молодой татарин, выпускник Аграрного университета 23-летний Дамир Зайнуллин. Его убили в начале июля, однако известно об этом стало только накануне вечером.

По словам президента петербургского татарского общества «Татарстан» Рината Валиева, выпускника Аграрного университета Дамира Зайнуллина зверски убили 10 дней назад, 1 июля. По его данным, это сделала группа скинхедов. На это указывают следы на теле убитого: у него вспорот живот и горлышком бутылки перерезаны артерии. Нападавших было 17 человек, это зафиксировала видеокамера.

Между тем, в ГУВД по Петербургу и Ленобласти информацию о том, что нападавшие были скинхедами, опровергают. По словам руководителя пресс-службы милиции Вячеслава Степченко, между Зайнуллиным и группой отдыхающих молодых людей вспыхнула ссора. В результате поножовщины татарина смертельно ранили.

Отвечая на вопрос, почему об убийстве молодого татарина стало известно только спустя 10 дней после трагедии, Степченко заметил: «Ну, во-первых, задержали и раскрыли сразу по горячим следам. А значения не придали, потому что это пьяная ссора обычная, и под горячую руку попал первый попавшийся прохожий».

Как передает «Эхо Москвы», в обществе «Татарстан», в свою очередь, настаивают на том, что нападение произошло на национальной почве и «без прокуратуры, без милиции, которые прикрывают это дело, здесь не обошлось».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera