В Омской области прокуратура выиграла у пенсионного фонда иски в пользу инвалидов Великой отечественной

Политика

Управление Усть–Ишимского районного отделения пенсионного фонда по Омской области ошибалось при начислении пенсий инвалидам Великой отечественной войны, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Георгий Бородянский. Как всегда в...

Управление Усть–Ишимского районного отделения пенсионного фонда по Омской области  ошибалось при начислении пенсий инвалидам Великой отечественной войны, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Георгий Бородянский.

Как всегда в таких случаях - в меньшую сторону: недосчитывались ежемесячно ветераны в среднем по тысяче с лишним рублей. Под защиту взяла их районная прокуратура – подала 11 исков в мировой суд. По сообщению прокуратуры области все дела, по которым шло судебное разбирательство, выиграны. Выяснилось, что, определяя размеры пенсий, чиновники неверно трактовали закон, урезая старикам–инвалидам от 964 до 1382 рублей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera