В Совбезе ООН распространен новый вариант резолюции по Косово

Политика

США, Франция и Великобритания распространили среди членов Совета безопасности ООН новый проект резолюции, который не предусматривает автоматического предоставления Косово статуса независимости через 120 дней, отведенных на переговоры. Об...

США, Франция и Великобритания распространили среди членов Совета безопасности ООН новый проект резолюции, который не предусматривает автоматического предоставления Косово статуса независимости через 120 дней, отведенных на переговоры. Об этом, как передает «Газета.Ru», сообщают источники в ООН.

Предполагается, что Совет безопасности вновь вернется к рассмотрению статуса края по истечении времени, отведенного на переговорный процесс и поиск компромисса между Косово и Белградом.

Автоматическое наделение края статусом независимости вне увязки с итогами переговоров между Косово и Белградом являлись главным спорным моментом между Западом и Россией.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera