В Судаке участники акции протеста подрались с милиционерами

Политика

По словам представителя пресс-службы крымского управления Министерства внутренних дел Украины, в пятницу около 9.00 по местному времени (10.00 мск) у здания Судакского городского совета собрались почти 50 молодых крымских татар. «Они...

По словам представителя пресс-службы крымского управления Министерства внутренних дел Украины, в пятницу около 9.00 по местному времени (10.00 мск) у здания Судакского городского совета собрались почти 50 молодых крымских татар. «Они требовали от мэра города выйти к ним для беседы, высказывали имущественные претензии на территорию пляжа и городской набережной в районе морского причала», - сообщил представитель пресс-службы РИА Новости.

Позже собравшиеся перекрыли дорогу. Для обеспечения общественного порядка на место событий прибыли 20 сотрудников городского отделения милиции, 20 бойцов внутренних войск и 3 экипажа Госавтоинспекции. «Правоохранители попытались освободить проезжую часть, но столкнулись с физическим отпором. Движение транспорта удалось восстановить ценой травм, полученных семью сотрудниками милиции и военнослужащими внутренних войск. В числе пострадавших - заместитель начальника крымского управления МВД, начальник милиции общественной безопасности полковник Николай Федорян, которому нанесли удар по голове, порвали форменную рубашку», - заявил собеседник агентства.

Участники акции протеста остаются у здания горсовета, но не пытаются перекрывать проезжую часть. В Судак направлены 150 бойцов внутренних войск и 50 сотрудников спецподразделения «Беркут». Прокуратура Крыма рассматривает вопрос о возбуждении уголовного дела по факту нападения на милиционеров при исполнении ими служебных обязанностей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera