В усадьбе графа Остермана расцвели сады

Политика

С сегодняшнего дня в Москве на территории усадьбы графа Остермана началась VI Неделя садов журнала «Мезонин», сообщает нештатный корреспондент «Новой газеты» Александра Акчурина. В этом году темой Недели стали розовые сады, и каждый...

Фото автора

Фото автора

С сегодняшнего дня в Москве на территории усадьбы графа Остермана началась VI Неделя садов журнала «Мезонин», сообщает нештатный корреспондент «Новой газеты» Александра Акчурина.

В этом году темой Недели стали розовые сады, и каждый архитектор счел нужным уделить внимание королеве цветов.

Территория усадьбы, отданная Неделе садов, оказалась разбита на несколько небольших участков. В каждом из них архитекторы и ландшафтные дизайнеры смогли воплотить свои идеи. Тему проекта каждый из них понял по-своему. Кто-то выложил дорогу из алых роз (автор – Алена Асташкина), кто-то наполнил ими кованую чашу с водой (Кристина Луферова, Юрий Аистов), кто-то поселил пару розовых фламинго у импровизированного пруда (Оксана Хлебородова), а кто-то украсил сад розовыми газовыми лентами (Ольга Ключникова).

Один из наиболее интересных проектов – «Роза», созданная архитектурно-проектной фирмой «Квадрат-М». Эта композиция представлена в виде лабиринта, который при ближайшем рассмотрении оказывается моделью бутона розы. Стволы окружающих деревьев окрашены в яркие цикламеновые цвета, в центре полураскрытого бутона хаотично разбросаны мягкие подушки. «Роза – многогранный символ, в котором каждый человек может найти что-то свое. Мы решили создать композицию, в которой все грани розы будут раскрыты», - пояснила «Новой» архитектор Мария Ожерельева.

Розовыми садами можно полюбоваться ещё неделю, до 19 июля.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera