Митволь оценил в миллиарды рублей ущерб от строительства «Москвы-сити»

Политика

Ущерб для Москвы-реки от строительства делового центра «Москва-сити» оценивается более чем в 6,6 миллиарда рублей, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на сообщение пресс-службы Министерства природных ресурсов. Такова предварительная...

Ущерб для Москвы-реки от строительства делового центра «Москва-сити» оценивается более чем в 6,6 миллиарда рублей, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на сообщение пресс-службы Министерства природных ресурсов. Такова предварительная оценка Росприродназора после получения 12 июля результатов анализа проб воды из Москвы-реки в районе возведения делового центра. Они показали, что концентрация взвешенных веществ в отдельных точках превышает предельно допустимую в 90 раз.

Замглавы ведомства Олег Митволь передал эти данные в Генпрокуратуру России и попросил принять меры в отношении компаний-застройщиков. Также Генпрокуратура должна оценить действия должностных лиц ГУП «Мосводосток», которые допустили загрязнение речных вод.

Напомним, 26 июня Росприроднадзор обследовал очистные сооружения напротив Краснопресненской набережной и выявил нарушение правил природоохранного законодательства. Из-за сброса неочищенных стоков в Москве-реке образовался искусственный остров, который был ликвидирован силами ГУП «Мосводосток» к 6 июля.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera