Глава Общественного совета Петербурга не увидел в газпромовском небоскребе угрозы для города

Политика

Алексей Козырев, председатель Общественного совета при губернаторе Санкт-Петербурга, считает, что небоскреб «Охты-центра» («Газпром-сити») не ухудшит внешний вид город, передает http://www.lenta.ru. По мнению Козырева, район Охты является...

Алексей Козырев, председатель Общественного совета при губернаторе Санкт-Петербурга, считает, что небоскреб «Охты-центра» («Газпром-сити») не ухудшит внешний вид город, передает Lenta.ru. По мнению Козырева, район Охты является запущенным, бездарно организованным и плохо смотрящимся районом.

Кроме того, полагает глава Общественного совета, строительство поможет привлечь в городской бюджет значительный объем инвестиций со стороны «Газпрома», за счет которых Санкт-Петербург не только обретет новый деловой центр, но получит возможность «сохранить старое».

Напомним, строительство «Охты-центра», в составе которого предполагается возведение 396-метровой высотки, планируется завершить к 2016 году. Петербуржцы неоднократно выступали против строительства небоскреба, считая, что он находится слишком близко к историческому центру и нарушит очертания города.

Вопрос о возведении высотного офиса «Газпрома» рассматривается не только на уровне региональных властей. После того, как к президенту РФ Владимиру Путину обратился председатель Международной общественной организации по спасению памятников русской архитектуры и ландшафта Аркадий Небельсин, проект был взят под контроль Счетной палатой.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera