Адвокат Борис Кузнецов может попросить политического убежища за границей

Политика

Адвокат Борис Кузнецов, накануне выехавший из России, не исключил подачи заявления о предоставлении ему политического убежища. Об этом он сообщил в интервью радио «Свобода».В минувшую среду Тверской суд Москвы постановил, что адвокат...

Адвокат Борис Кузнецов, накануне выехавший из России, не исключил подачи заявления о предоставлении ему политического убежища. Об этом он сообщил в интервью радио «Свобода».

В минувшую среду Тверской суд Москвы постановил, что адвокат разгласил государственную тайну в ходе защиты своего клиента, бывшего сенатора Левона Чахмахчана. В судебном постановлении говорится, что, передав в Конституционный суд информацию о прослушивании спецслужбами телефонных переговоров своего подзащитного, Кузнецов тем самым разгласил сведения, составляющие гостайну.

Постановление Тверского суда о разглашении государственной тайны сам Кузнецов связывает с рядом уголовных дел, которыми он занимается, в том числе делом Мананы Асламазян - бывшего руководителя фонда «Образованные медиа».

Не дожидаясь возбуждения уголовного дела, Кузнецов покинул страну. В какой стране он сейчас находится, адвокат не сказал. Пока он по-прежнему остается российским гражданином, однако не исключает, что изменит статус, если российские власти попытаются что-то сделать с его сотрудниками и семьей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera