Перу теряет деньги из-за всеобщей забастовки

Политика

Всеобщая забастовка, которая длится второй день, остановила производство в Перу. Дороги перекрыты манифестантами, из-за чего много стычек с полицией в нескольких районах страны. По минимальным подсчетам, только в области туризма страна...

Всеобщая забастовка, которая длится второй день, остановила производство в Перу. Дороги перекрыты манифестантами, из-за чего много стычек с полицией в нескольких районах страны. По минимальным подсчетам, только в области туризма страна теряет 5 млн долларов ежедневно.

Бастующие требуют  более справедливого распределения национальных богатств, повышения заработной платы учителям и медицинским работникам, улучшения условий труда горняков.

Арестованы более 60 человек, в том числе представители оппозиции и руководители профсоюзов, организовавших всеобщую забастовку. Активистов арестовали в Сан-Исидро по дороге к президентскому дворцу.

Среди арестованных - парламентарии от оппозиционных партий Илария Супа, Мария Сумире, генеральный секретарь Единого профцентра перуанских трудящихся Марио Уаман, лидеры профсоюза преподавателей Нильвер Лопес и Луис Муньос. Всем им предъявлено среди прочих обвинения в нарушении общественного порядка, парализации городского транспорта, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera