Пропавшие туристы выбрались из алтайской пещеры

Политика

Десять человек, пропавших в пещере Геофизическая в Алтайском крае, вышли из нее самостоятельно, передает РИА Новости. «Все живы, жертв нет», - отметил руководитель пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС РФ Владимир Бердников....

Десять человек, пропавших в пещере Геофизическая в Алтайском крае, вышли из нее самостоятельно, передает РИА Новости.

«Все живы, жертв нет», - отметил руководитель пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС РФ Владимир Бердников. Напомним, накануне восемь туристов в сопровождении двух инструкторов спустились в пещеру, расположенную в 38 километрах от населенного пункта Сараса, после чего связь с ними пропала. Спасатели приступили к их поискам.

В пятницу появилась информация о том, что туристы оказались блокированы в пещере, поскольку из-за проливных дождей затопило выход из Геофизической.

На место происшествия направили алтайских спасателей-аквалангистов, однако их помощь не понадобилась. В настоящее время туристы уже вернулись на свои турбазы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera