Прокурор потребовал для экс-сотрудника ЮКОСа пожизненного заключения

Политика

Прокурор требует приговорить к пожизненному заключению экс-сотрудника НК ЮКОС Алексея Пичугина, обвиняемого в убийствах и покушениях на убийства, передает корреспондент РИА Новости из зала суда. «В ходе судебного следствия вина Пичугина в...

Прокурор требует приговорить к пожизненному заключению экс-сотрудника НК ЮКОС Алексея Пичугина, обвиняемого в убийствах и покушениях на убийства, передает корреспондент РИА Новости из зала суда. «В ходе судебного следствия вина Пичугина в инкриминируемых ему преступлениях полностью подтвердилась», - заявил в ходе прений сторон гособвинитель Камиль Кашаев.

Пичугину вменяется организация убийства предпринимателя Корнеевой, главы администрации Нефтеюганска Петухова, а также два покушениях на предпринимателя Рыбина.

Это повторный процесс по второму делу экс-сотрудника службы безопасности ЮКОСа, в ходе первых слушаний Генпрокуратура потребовала для Пичугина пожизненного заключения, однако Мосгорсуд приговорил его к 24 годам, поскольку у него есть малолетние дети.

Приговор не устроил ни сторону обвинения, ни сторону защиты, и они подали жалобы в верховный суд. Генпрокуратура требовала отменить «слишком мягкий», по ее мнению, приговор, а адвокаты настаивали на полном оправдании Пичугина. Верховный суд поддержал позицию гособвинения и направил дело на новое рассмотрение.

Ранее Мосгорсуд на основании вердикта присяжных приговорил Пичугина к 20 годам лишения свободы, признав его виновным в убийстве в 2002 году двух жителей Тамбова (Ольги и Сергея Гориных), в организации покушения на бывшего начальника управления общественных связей мэрии Москвы, экс-советника бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского Ольгу Костину в ноябре 1998 года.

Пичугин свою вину в предъявленных обвинениях полностью отрицает.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera