Дерипаска заявил о готовности поделиться «Российским алюминием» с государством

Политика

Совладелец «Российского алюминия» и обладатель второго по объему состояния в России Олег Дерипаска заявил газете Financial Times, что готов поделиться компанией с государством, если будет необходимо. «Я не отделяю себя от государства, у...

Совладелец «Российского алюминия» и обладатель второго по объему состояния в России Олег Дерипаска заявил газете Financial Times, что готов поделиться компанией с государством, если будет необходимо. «Я не отделяю себя от государства, у меня нет других интересов»,- заявил он. «Мне просто повезло, - сказал Дерипаска изданию. - Считайте, что богатство свалилось на меня с неба».

Бизнесмен не заинтересован проводить IPO компании, считая, что нынешние акционеры являются локомотивом развития «Российского алюминия». «Что можно купить, продав «Русал»? - рассуждает он. - В мире существует всего около 250 хороших компаний, которые можно приобрести и которые просуществуют еще 75 лет».

Ранее сообщалось, что «Российский алюминий» проведет IPO в конце 2007 года. На бирже может быть размещено около четверти акций компании, которая оценивается в 25-30 миллиардов долларов.

Компания «Российский алюминий» была создана в марте 2007 года и является крупнейшим в мире производителем алюминия. На ее долю приходится около 12 процентов рынка. 66 процентов принадлежит компании En+ Олега Дерипаски, около 22 процентов - акционерам бывшего «СУАЛа» и 12 процентов - акционерам швейцарской Glencore, передает Lenta.ru.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera