Алтайскую пещеру с туристами затопило

Политика

Выход из пещеры Геофизическая в Алтайском крае, в которой накануне пропала группа из 10 туристов, затопило водой, поэтому они не смогли из нее вовремя выбраться, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на МЧС Республики Алтай. По данным...

Выход из пещеры Геофизическая в Алтайском крае, в которой накануне пропала группа из 10 туристов, затопило водой, поэтому они не смогли из нее вовремя выбраться, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на МЧС Республики Алтай.

По данным спасателей, все туристы живы. «Выяснилось, что из-за обильных дождей уровень подземных вод поднялся, и выход из пещеры оказался затоплен», - отметили в МЧС. На место происшествия выехали спасатели-аквалангисты из Алтайского края и Республики Алтай.

Напомним, в четверг в 18:00 по московскому времени восемь туристов в сопровождении двух инструкторов спустились в пещеру, расположенную в 38 километрах от населенного пункта Сараса, после чего связь с ними пропала.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera