«Телефонный террорист» угрожал взорвать Ленинградский вокзал Москвы

Политика

Сотрудники транспортной милиции задержали ранее судимого жителя Подмосковья, подозреваемого в ложном сообщении о готовящемся взрыве на Ленинградском вокзале Москвы, передает РИА Новости. По словам представителя московского УВД на...

Сотрудники транспортной милиции задержали ранее судимого жителя Подмосковья, подозреваемого в ложном сообщении о готовящемся взрыве на Ленинградском вокзале Москвы, передает РИА Новости.

По словам представителя московского УВД на железнодорожном транспорте, предполагаемый «телефонный террорист» был задержан накануне в Мытищах. У мужчины изъят мобильный телефон, по которому он сообщал о минировании вокзала. Ему предъявлено обвинение по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

«Ежемесячно телефонные хулиганы производят четыре-пять ложных сообщений о якобы возможных взрывах на вокзалах столицы. Все эти сообщения тщательно проверяются, в основном с проведением эвакуации людей», - сказала представитель УВД.

Она напомнила, что за подобные действия предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera