В России появился четвертый оператор дальней связи

Политика

Компания «Транстелеком» объявила о намерении предоставлять в России услуги дальней связи, пишет газета «Ведомости». Она станет четвертой подобной компанией в России после «Ростелекома», МТТ и «Голден телекома». Коды доступа для оказания...

Компания «Транстелеком» объявила о намерении предоставлять в России услуги дальней связи, пишет газета «Ведомости». Она станет четвертой подобной компанией в России после «Ростелекома», МТТ и «Голден телекома». Коды доступа для оказания соответствующих услуг «Транстелеком» получил в конце июня.

ТТК намерена к 2011 году завоевать до 8 процентов обычного и 15 процентов корпоративного рынка. В корпоративном сегменте его, в частности, должна поддержать РЖД. Ожидается, что в 2010 году объем рынка дальней связи составит 3 миллиарда долларов. По другим прогнозам, с учетом выхода на рынок сотовых операторов, объем может достичь 11 миллиардов долларов.

Тарифная сетка пока не готова, однако по данным презентации, по некоторым направлениям звонки будут дешевле, чем у конкурентов. В проект уже вложено свыше 16 миллионов долларов, а к 2011 году объем инвестиций достигнет 30 миллионов, пишет «Коммерсант» со ссылкой на заявление представителей компании.

Компания «Транстелеком» является стопроцентной «дочкой» РЖД. «Транстелеком» - оператор оптоволоконной сети, проложенной вдоль железных дорог. Стоимость создания сети ТТК оценивается в миллиард долларов. Выручка ТТК в прошлом году составила 17,8 миллиарда рублей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera