В Чите вынесен судебный приговор за оскорбление в интернете

Политика

Сергея Глухих признали виновным в оскорблении и незаконном распространении сведений о частной жизни девушки, с которой он познакомился в интернете. Не известно, как проходило само их общение, однако в его результате молодой человек решил...

Сергея Глухих признали виновным в оскорблении и незаконном распространении сведений о частной жизни девушки, с которой он познакомился в интернете. Не известно, как проходило само их общение, однако в его результате молодой человек решил выложить в интернете личный адрес девушки, ее телефон, а также дал ей несколько нецензурных характеристик. Стоит отметить, что это достаточно распространенный в сети способ насолить человеку. Оскорбленная девушка отправилась с заявлением Читинское УВД. В итоге суд оштрафовал молодого человека на 30 тысяч рублей.

Подобное разбирательство между рядовыми пользователями сети происходит впервые.

До недавнего времени на неприятные высказывания в интернете обижались чаще всего политики. Так в конце февраля случился скандал с участием депутата Госдумы Виктора Алксниса. А самый яркий случай произошел во Владимирский области. Губернатор Николай Виноградов расценил сленговое выражение «фтопку» как «подготовку к его убийству путем сожжения». И подал иск на участников интернет-форума, где его критиковали.

Не исключено, что если в суды обратится хотя бы половина пользователей интернета, которых обидели в сети, то вся российская правовая система будет в течение долгих лет рассматривать только эти иски.

Российская судебная система уже рассматривала дело об оскорблении высшего должностного лица государства – президента России. Тогда, как передает «Эхо Москвы», активиста ликвидированной сегодня НБП приговорили к 6 месяцам исправительных работ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera