Роман Абрамович решил заняться добычей золота

Политика

Губернатор Чукотки Роман Абрамович примет личное участие в развитии экономики своего региона. Его компания Millhouse Capital приобрела золоторудное месторождение на Чукотке. В июне 2007 года Millhouse Capital выкупила у артели «Чукотка»...

Губернатор Чукотки Роман Абрамович примет личное участие в развитии экономики своего региона. Его компания Millhouse Capital приобрела золоторудное месторождение на Чукотке.

В июне 2007 года Millhouse Capital выкупила у артели «Чукотка» права на разработку месторождения Двойное. Источники, близкие к руководству компании Абрамовича, подтвердили газете «Ведомости» информацию о сделке, однако отказались сообщить какие-либо ее подробности. По мнению экспертов, месторождение обошлось Millhouse Capital в 50-70 миллионов долларов.

Двойное стало лишь первым золотодобывающим активом, приобретенным компанией Абрамовича. По словам источника в Millhouse Capital, компания Абрамовича в ближайшее время намерена приобрести еще несколько месторождений на Чукотке, а в перспективе - и в соседних регионах - Магаданской области и Якутии.

Millhouse Capital управляет большей частью активов Романа Абрамовича, который с 2001 года занимает пост губернатора Чукотки.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera