В Петербурге милиция разыскивает девушку, зарезавшую студента из Татарстана

Политика

Прокуратура Санкт-Петербурга расследует убийство 23-летнего студента Аграрного университета Дамира Зайнуллина. Как сообщили ИТАР-ТАСС в прокуратуре, уголовное дело возбуждено по статье 105 УК РФ (убийство). Тело уроженца Татарстана с...

Прокуратура Санкт-Петербурга расследует убийство 23-летнего студента Аграрного университета Дамира Зайнуллина. Как сообщили ИТАР-ТАСС в прокуратуре, уголовное дело возбуждено по статье 105 УК РФ (убийство).

Тело уроженца Татарстана с ножевыми ранениями было обнаружено 1 июля на проспекте Стачек недалеко от станции метро «Автово». Следствием установлено, что жертву сначала били, после чего нанесли удары ножом. Подозреваемый в избиении задержан и арестован. Девушка, которая смертельно ранила Дамира Зайнуллина, находится в розыске.

Первоначально следствие пришло к выводу, что убийство произошло в результате банальной бытовой ссоры. Между тем, в петербургском татарском обществе «Татарстан» уверены, что убийство студента произошло на межнациональной почве.

Как сообщили Газете в прокуратуре Петербурга, инцидент произошел в тот момент, когда Дамир Зайнуллин шел по проспекту Стачек и столкнулся с представителями некоей молодежной группировки. Как установило следствие, молодые люди направлялись на запланированную заранее драку, но в последний момент им сообщили, что мероприятие отменяется. Когда разгоряченные молодые люди увидели Зайнуллина, они напали на него. 23-летний парень скончался от полученных колото-резаных ран, которые, по данным следствия, ему нанесла девушка 1984 года рождения. Имя убийцы уже известно правоохранительным органам.

Камеры, установленные на домах рядом с местом убийства, зафиксировали нападение 17 человек на Дамира: сначала ему разбитой бутылкой вспороли живот, затем избили, а напоследок перерезали артерию на руке, сообщил изданию президент cанкт-петербургского татарского общества «Татарстан» Ринат Валиев.

Как считает Валиев, милиция прилагает все усилия для того, чтобы списать преступление на бытовуху, из-за этого сменился уже третий следователь по этому делу. Дамир Зайнуллин похоронен 6 июля на Южном кладбище Петербурга. По словам Валиева, это первый в городе инцидент с нападением националистов на татар, закончившийся убийством.

По сооб. NEWSru.com

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera