Адвокат Борис Кузнецов выехал из России

Политика

Известный адвокат Борис Кузнецов, в отношении которого Тверской суд Москвы дал согласие на возбуждение уголовного дела по статье «разглашение гостайны», по некоторым данным, покинул Россию. По мнению суда, в ходе защиты своего клиента -...

Известный адвокат Борис Кузнецов, в отношении которого Тверской суд Москвы дал согласие на возбуждение уголовного дела по статье «разглашение гостайны», по некоторым данным, покинул Россию.

По мнению суда, в ходе защиты своего клиента - бывшего члена Совета Федерации Левона Чахмахчяна - Кузнецов разгласил сведения, составляющие государственную тайну. Не дожидаясь возбуждения в отношении себя уголовного дела, Борис Кузнецов, возможно, решил скрыться от российских правоохранительных органов.

«Я решил не находиться в России. Не потому, что я их боюсь, не потому, что я боюсь, что меня арестуют, посадят, осудят - это все ерунда, это седьмое уголовное дело, которое в жизни против меня возбуждали. Просто, сидя в Лефортово, я вряд ли смогу оказать помощь моим клиентам и вряд ли могу даже себя защищать эффективно», - заявил Кузнецов в интервью, опубликованном вчера на сайте NewTimes.

Адвокат утверждает, что не раскрывал государственной тайны. Секрет, который он открыл, состоит в том, что ФСБ незаконно прослушивает переговоры граждан, в том числе, тех, у кого есть депутатская неприкосновенность. Таким образом, по словам Кузнецова, спецслужбы нарушают Конституцию.

Адвокаты Кузнецова заявили «Интерфаксу», что не располагают информацией о выезде их подзащитного заграницу. «Я беседовал с коллегами Бориса Авраавмовича, они говорят, что не курсе, и что связь с Кузнецовым у них односторонняя», - сказал адвокат Роберт Зиновьев. Связаться с самим Кузнецовым пока не удается.

Напомним: Тверской суд Москвы 11 июля разрешил прокуратуре Москвы возбудить против Кузнецова уголовное дело по подозрению в разглашении содержания секретной справки ФСБ о прослушивании члена Совета федерации Левона Чахмахчяна. Сам адвокат заявил, что невиновен и подвергается «преследованию со стороны ФСБ за профессиональную деятельность», передает Newsru.com.

Адвокат Кузнецова Роберт Зиновьев сообщил журналистам, что согласно закону, возбудить уголовное дело против его подзащитного смогут только тогда, когда решение суда вступит в законную силу. Зиновьев отметил, что решение суда будет обжаловано, и «вступит в силу только после решения кассационной инстанции». По закону, у сторон есть 10 дней со дня оглашения решения на его обжалование в кассационные инстанции.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera