В аварии погиб омбудсмен Северной Осетии

Политика

Вчера вечером в аварии погиб председатель Комиссии по правам человека республики Северная Осетия-Алания Юрий Сидаков. Авария произошла на федеральной трассе «Кавказ» недалеко между селениями Брут и Заманкул примерно в 105 километрах от...

Вчера вечером в аварии погиб председатель Комиссии по правам человека республики Северная Осетия-Алания Юрий Сидаков. Авария произошла на федеральной трассе «Кавказ» недалеко между селениями Брут и Заманкул примерно в 105 километрах от Владикавказа. По предварительным данным, как сообщили в МВД республики, у Сидакова произошла остановка сердца прямо за рулем. По словам представителя министерства, омбудсмен «выехал на встречную полосу и столкнулся с другой машиной, водитель которой погиб, а пассажирка автомобиля была доставлена в реанимацию», передает Lenta.ru.

Юрию Сидакову было 70 лет, комиссию по правам человека он возглавлял на протяжении последних десяти лет. На эту должность он перешел с поста главы комиссии по реабилитации жертв политических репрессий, а до этого, с 1968 по 1991 год, работал в КГБ, где дослужился от оперуполномоченного до зампредседателя КГБ Северной Осетии.

С 1972 года Юрий Сидаков работал в секретном подразделении «Зенит», которое занималось пресечением диверсионной деятельности против Советского Союза за границей, сообщает информационный портал «15-й регион».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera