Болгария и еще ряд европейских стран готовы выплатить многомиллионную компенсацию родственникам зараженных СПИДом ливийских детей

Политика

Суд Ливии приговорил по этому делу к смертной казни пятерых болгарских медсестер и одного палестинского врача. Болгария, Словакия, Хорватия и Чехия намерены заплатить родственникам зараженных ливийских детей 400 миллионов долларов. Из...

Суд Ливии приговорил по этому делу к смертной казни пятерых болгарских медсестер и одного палестинского врача. Болгария, Словакия, Хорватия и Чехия намерены заплатить родственникам зараженных ливийских детей 400 миллионов долларов. Из расчета примерно по миллиону долларов на семью. Об этом сообщают французские СМИ со ссылкой на главу фонда Каддафи Саифа аль-Ислама Каддафи - сына политического лидера Ливии.

Официальные комментарии по этому поводу пока не поступали. Правительства обозначенных стран молчат, передает «Эхо Москвы».

Тем временем в Ливийской тюрьме в ожидании приведения в исполнение смертного приговора сидят пятеро болгарских медсестер и один палестинский врач, который получил болгарское гражданство. Верховный кассационный суд Ливии оставил приговор в силе, тем самым фактически лишив осужденных и всю европейскую общественность надежды на благополучный исход дела. К настоящему времени осталась только одна надежда. Высший совет юстиции Ливии - последняя судебная инстанция страны - может помиловать осужденных и отменить расстрел.

Процесс над болгарскими медиками идет уже десять лет. Им уже дважды выносили смертные приговоры, признав виновными в заражении вирусом иммунодефицита более 400 ливийских детей. Сами осужденные себя виновными не признают.

В Европе полагают, что дело болгарских медсестер сфабриковано и направлено на сокрытие неудовлетворительных санитарных условий в учреждениях здравоохранения Ливии.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera