Ущерб нанесенный Москве-реке оценен в 6,6 миллиаров рублей

Политика

Ущерб, нанесенный Москве-реке в ходе строительства объектов «Москва-Сити», по оценкам Росприроднадзора составляет 6,6 млрд. рублей. Об этом говорится в сообщении Министерства природных ресурсов России. Данные о нанесенном экологическом...

Ущерб, нанесенный Москве-реке в ходе строительства объектов «Москва-Сити», по оценкам Росприроднадзора составляет 6,6 млрд. рублей. Об этом говорится в сообщении Министерства природных ресурсов России. Данные о нанесенном экологическом ущербе были переданы заместителем руководителя Росприроднадзора Олегом Митволем в Генеральную прокуратуру России. Митволь попросил принять меры прокурорского реагирования в отношении компаний-застройщиков, которые нанесли урон окружающей среде.

Напомним, что загрязнение Москвы-реки в районе строительства Московского Международного делового центра (ММДЦ) «Москва-Сити» было выявлено в результате проверки Росприроднадзора. Эксперты установили, что строительные компании «РАСЭН Строй» и ЗАО «МСМ-1» сбрасывали неочищенные сточные воды в систему коллекторов «Мосводостока». В результате в устье Студенец-Ваганьковского ручья образовалась искусственная отмель, которая может стать причиной заболачивания и обмеления Москвы-реки. Как сообщает ИТАР-ТАСС, анализы показали, что предельно допустимая концентрация взвешенных веществ в реке в районе строительства Московского Международного делового центра (ММДЦ) «Москва-Сити» была превышена в 90 раз.

При этом Росприроднадзор только начал проверять строительные компании на территории «Москва-сити». Как прокомментировала корреспонденту «Новой газеты» Сабине Бабашовой пресс-секретарь Росприроднадзора Анна Хитрова: «Мы только приступили к работе. Проверили только эти 2 участка - и уже нашли нарушения. Для исследования других участков понадобиться  больше времени. Мы продолжим проверку организаций, работающих на территории «Москва-Сити». Возможно, нарушения будут выявлены и у них».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera