В Дальногорске застрелен бизнесмен - союзник убитого кандидата в мэры

Политика

Приморского бизнесмена Андрея Комолова, в криминальных кругах известного как «Комол», застрелили вчера в центре города во время празднования Дня металлурга. Оперативные меры по поиску и задержанию стрелявшего результата не дали. По факту...

Приморского бизнесмена Андрея Комолова, в криминальных кругах известного как «Комол», застрелили вчера в центре города во время празднования Дня металлурга. Оперативные меры по поиску и задержанию стрелявшего результата не дали. По факту убийства возбуждено уголовное дело, ведется следствие, передает РИА Новости.

Комолов на выборах мэра Дальнегорска поддерживал кандидатуру Дмитрия Фотьянова, который был застрелен накануне второго тура.

Член партии «Единая Россия» Дмитрий Фотьянов осенью прошлого года вышел во второй тур выборов на должность главы Дальнегорского городского округа. Второй тур был назначен на 22 октября 2006 года. Утром 19 октября Фотьянов был расстрелян из автомата на улице Дальнегорска из проходившего микроавтобуса. От полученных огнестрельных ранений он скончался.

В начале июня, как передает Newsru.com, прокуратура Приморья направила в суд уголовное дело об убийстве Фотьянова. В рамках уголовного дела следствием предъявлено обвинение пяти членам банды, подозреваемым в причастности к убийству. В отношении еще одного, скрывшегося от следствия соисполнителя убийства Александра В. уголовное дело выделено в отдельное производство.

По версии следствия, один из обвиняемых - Александр Федотов - принял решение об убийстве Фотьянова после того, как он вышел во второй тур выборов мэра Дальнегорска и стал реальным претендентом на этот пост.

Александр Федотов был в конфликте с Дмитрием Фотьяновым, и, опасался, что ему придется сворачивать свой бизнес в городе после победы Фотьянова. Это, по версии следствия, и стало побудительным толчком к убийству кандидата в мэры.

Федотову предъявлены обвинения по пяти статьям УК РФ, в частности, статье 222 (незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия), статье 209 (создание устойчивой вооруженной группы в целях нападения на граждан, руководство бандой, участие в совершаемых ею нападениях), статье 105 (убийство, совершенное организованной группой, сопряженное с бандитизмом). Эти статьи предусматривают сроки лишения свободы от 10 лет до пожизненного.

Кроме того, вчера в Дальногорске во время торжеств, посвященных 110-летию крупнейшего предприятия Приморья - «Дальполиметалл», произошли пьяные драки-поножовщины. В итоге три человека погибли, еще трое госпитализированы, сообщили в УВД Приморского края.

Торжества, посвященные юбилею «Дальполиметалл», были приурочены ко Дню металлурга.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera