«Гринпис» просит главу МОК спасти кавказскую природу от застройки

Политика

«Гринпис России» обратился к президенту Международного олимпийского комитета Жаку Роге с просьбой спасти уникальные участки буферной зоны на территории Всемирного природного наследия «Западный Кавказ» от застройки олимпийскими объектами.По...

«Гринпис России» обратился к президенту Международного олимпийского комитета Жаку Роге с просьбой спасти уникальные участки буферной зоны на территории Всемирного природного наследия «Западный Кавказ» от застройки олимпийскими объектами.

По результатам проверки планов застройки Кавказского заповедника, проведенной миссией Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО, существует опасность перевода этой территории в список «Всемирное природное наследие в опасности», отмечается в обращении «Гринпис». «Этот факт будет весьма неприятен как для имиджа России, которая не выполняет международных обязательств по охране природы, так и для МОК, который окажется причастным к разрушению Всемирного природного наследия», - утверждают экологи.

По сооб. «Газеты.Ru»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera