На Московской железной дороге справились с последствиями урагана

Политика

Сегодня утром движение поездов на Горьковском направлении Московской железной дороги, прерванное накануне из-за урагана, было полностью восстановлено. В ОАО «Российские железные дороги» сообщили, что обрывы контактной сети удалось...

Сегодня утром движение поездов на Горьковском направлении Московской железной дороги, прерванное накануне из-за урагана, было полностью восстановлено. В ОАО «Российские железные дороги» сообщили, что обрывы контактной сети удалось устранить еще в 2:30, остальные последствия урагана на железной дороге ликвидировали к утру. «В результате аварии были задержки поездов, в том числе задержка до 5,5 часов 11 поездов дальнего следования. Сейчас все делается для того, чтобы время нахождения этих поездов в пути сократилось», - отметили в пресс-службе РЖД.

Однако десятки населенных пунктов в Московской и Смоленской областях остаются без света, сообщает «Интерфакс». В Ступинском районе Московской области электроснабжения лишены 5,5 тысяч жителей 26 населенных пунктов, почти столько же - в Смоленской области.

Напомним: вчера во второй половине дня в центральных регионах России наблюдались ливневые дожди и шквалистый ветер. В результате непогоды произошли обрывы линий электропередач, несколько десятков электроподстанций вышли из строя, а на дорогах Москвы и области образовались большие заторы. Кроме того, сильная гроза в столице осложнила работу аэропортов «Внуково», «Домодедово» и «Шереметьево».

Как передает Lenta.ru, в пресс-службе Центрального регионального центра МЧС РФ пообещали, что последствия урагана специалисты устранят до 17 часов субботы.

По данным спасателей, в Московском регионе от сильного ветра пострадали четыре человека. В Ступино листами кровельного железа ранило двух человек. Еще два человека получили травмы в Егорьевском и Раменском районах Подмосковья.

В пресс-службе МЧС сообщили, что уровень воды на Угличском водохранилище в Тверской области, где выпало большое количество осадков, находится в пределах допустимой нормы, однако водные прогулки и экскурсии в пределах водоема отменены во избежание несчастных случаев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera