Инспекторы МАГАТЭ впервые с 2002 года приехали в Пхеньян

Политика

Группа инспекторов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) сегодня прибыла в Пхеньян. По данным информационного агентства «Синьхуа», группа инспекторов из 10 человек уже сегодня собирается посетить ядерный центр в Йонбене, где...

Группа инспекторов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) сегодня прибыла в Пхеньян. По данным информационного агентства «Синьхуа», группа инспекторов из 10 человек уже сегодня собирается посетить ядерный центр в Йонбене, где расположен действующий ядерный реактор.

Это первый приезд инспекторов МАГАТЭ в КНДР с конца 2002 года. Тогда, как передает «Газета.Ru», последних сотрудников агентства выдворили из страны после срыва планов по строительству обещанных США реакторов на легкой воде взамен на остановку реактора в Йонбене, позволяющего получать сырье для изготовления оружейного плутония.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera