За неделю до парламентских выборов в Турции проходят многотысячные митинги

Политика

Предвыборные страсти накаляются в Турции. Демонстрации проводятся во всех крупных городах страны, передает НТВ. http://newsru.com напоминает, досрочные парламентские выборы назначены на 22 июля. В их преддверие страну захлестнули митинги и...

Предвыборные страсти накаляются в Турции. Демонстрации проводятся во всех крупных городах страны, передает НТВ.

NEWSru.com напоминает, досрочные парламентские выборы назначены на 22 июля. В их преддверие страну захлестнули митинги и манифестации. Лидеры партий, рассчитывающие на места в новом парламенте, вывели на улицы сотни своих сторонников. На соседних улицах митингуют правящие силы и оппозиция.

Парламентские выборы должны разрешить политический кризис, начавшийся в апреле, когда сорвалась попытка выбрать президента. Тогда кандидатура Абдуллы Гюля, предложенная премьером Эрдоганом для утверждения парламентом, не нашла поддержки у большей части депутатов.
Гюль выступает за укрепление исламских традиций. Сторонники светского развития страны несколько раз блокировали прохождение его кандидатуры. Результаты голосования были признаны недействительными, а парламент распущен.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera