Неизвестные люди в камуфляже провели обыски в частных домах Махачкалы

Политика

Жители столицы Дагестана утверждают, что пострадали от действий силовиков, передает «Эхо Москвы». Вооруженные люди в масках, как утверждают очевидцы, ворвались сразу в три дома по улице 1-ая Шоссейная в одном из районов Махачкалы....

Жители столицы Дагестана утверждают, что пострадали от действий силовиков, передает «Эхо Москвы». Вооруженные люди в масках, как утверждают очевидцы, ворвались сразу в три дома по улице 1-ая Шоссейная в одном из районов Махачкалы. Неизвестные приехали на Газелях и перекрыли дорогу. Больше других пострадала семья Гаджиевых.

Свидетелями нападения стала 12-летняя девочка и один взрослый, который и рассказал о случившемся правозащитникам из центра «Мемориал». По словам Гаджимурада Гаджиева, ему приставили к виску винтовку и приказали войти в дом. Вместе с ним люди в камуфляже обошли все комнаты, в том числе подвали чердак. Неизвестные поломали мебель, разбили люстры и разбросали книги, сообщает сайт Кавказский узел. Через полчаса они скрылись. Из дома пропал мобильный телефон и 5 тысяч рублей.

На место ЧП приехали следователи, но от комментариев они отказались. В то же время один из пострадавших заявил, что среди тех, кто проводил обыск, он узнал сотрудника дагестанского РУБОПа. Между тем в этом ведомстве, а также МВД республики заявили, что никаких происшествий в городе не зафиксировано. Впрочем, анонимно дежурный сообщил, что проводилась спецоперация.

Семья Гаджиевых намерена обратиться в суд. Они готовы дойти даже до Страсбурга.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera