Огромный крест высотой в 60 метров в скором времени вознесется над Назаретом

Политика

Он будет выложен из 7,2 миллионов мраморных плит и установлен неподалеку от местной христианской больницы, передает «Эхо Москвы». Инициатива по построению в Назарете самого большого креста на планете принадлежит группе анонимных...

Он будет выложен из 7,2 миллионов мраморных плит и установлен неподалеку от местной христианской больницы, передает «Эхо Москвы».

Инициатива по построению в Назарете самого большого креста на планете принадлежит группе анонимных бизнесменов из Израиля и Италии. Проект, получивший название «Назаретский крест», нашел широкую поддержку в христианском мире, в том числе и в Ватикане. Необходимые средства будут привлечены с помощью пожертвований. При этом имя каждого, кто не поскупиться на «благое дело», будет увековечено на одной из мраморных плит.

По замыслу авторов проекта, рядом с крестом будут возведены церковь (1500 кв. м), Дом паломников, учебный центр и музей 2000-летия христианства. Весь комплекс расположится на территории в 0,5 кв. км, и работы по его созданию уже начались. Как пишет израильская газета «Маарив», проект разрабатывался в течение пяти лет в строгой тайне - из-за опасений бурных демонстраций со стороны местных мусульман.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera