Прошел месяц с тех пор, как «Наши» обещали демонтировать посольство Эстонии

Политика

Месяц прошел со дня, когда активисты прокремлевского молодежного движения «Наши» обещали демонтировать здание эстонского посольства в Москве и перенести его на окраину городаАкция планировалась в знак протеста против перезахоронения...

Месяц прошел со дня, когда активисты прокремлевского молодежного движения «Наши» обещали демонтировать здание эстонского посольства в Москве и перенести его на окраину города
Акция планировалась в знак протеста против перезахоронения останков советских воинов в Таллинне. Громкие речи и заявления оказались лишь пустым звуком. Даже не понятно, на что рассчитывали в руководстве движения, когда еще в начале мая определили точную дату демонтажа эстонского посольства.

Тогда все казалось серьезным – уже больше недели активисты движения пикетировали диппредстваительство, фактически заблокировав его работу. Срывали государственные эстонские флаги, обстреливали из пневматического оружия и забрасывали камнями, - последнее нашисты признать отказались. Очень грозно в то время прозвучала речь лидера прокремлевских Василия Якеменко. Он сказал, что уже 12 июня посольство Эстонии исчезнет со своего нынешнего места в центре Москвы на Малом Кисловском переулке: «Именно в рамках закона следует найти возможность переноса посольства фашиствующей Эстонии в другое, более подходящее место. Мы должны помнить – если это будет сделано, это будет безусловной победой над неофашизмом, над попранием памяти». В поддержку инициативы даже было собрано больше ста тысяч подписей. Но уже тогда все кто мало-мальски разбирался в ситуации, говорили о нелепости той затеи.

В последнее время нашисты больше не поднимали эту тему. Как передает «Эхо Москвы», некоторые политологи не исключают, что в администрации президента им было дано четкое указание.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera