На АЭС в Японии зафиксирована утечка радиоактивной воды

Политика

На крупнейшей в Японии атомной электростанции Касивадзаки-Карива, оказавшейся сегодня в зоне мощного землетрясения, зафиксирована утечка радиоактивной воды. Об этом сообщило руководство компании «Токио электрик пауэр», которая является...

На крупнейшей в Японии атомной электростанции Касивадзаки-Карива, оказавшейся сегодня в зоне мощного землетрясения, зафиксирована утечка радиоактивной воды. Об этом сообщило руководство компании «Токио электрик пауэр», которая является оператором АЭС.

По данным специалистов, облученная вода с ректора номер шесть попала в море. В то же время утверждается, что уровень радиации слишком мал, чтобы причинить ущерб экологии: приборы, определяющие уровень радиации в море, не зарегистрировали превышения допустимого уровня.

Сразу после землетрясения на трансформаторной станции у ядерного реактора вспыхнул пожар. Огонь удалось быстро потушить, никаких серьезных повреждений на тот момент обнаружено не было, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera