Военных в России переоденут в форму от Юдашкина. Дизайнерам отпущено 100 миллионов рублей

Политика

Из государственного бюджета выделено 100 миллионов рублей на разработку новой формы для армии и флота России. Решение о разработке новой формы принял министр обороны России Анатолий Сердюков, а к разработке новой формы привлечены лучшие...

Из государственного бюджета выделено 100 миллионов рублей на разработку новой формы для армии и флота России. Решение о разработке новой формы принял министр обороны России Анатолий Сердюков, а к разработке новой формы привлечены лучшие модельеры страны, включая Валентина Юдашкина.

Как сообщила «Интерфаксу» начальник Службы экономики и финансов Министерства обороны Любовь Куделина, «выделенные средства направлены прежде всего на создание единичных образцов новой формы одежды для военнослужащих в соответствии с концепцией, в которой будут сочетаться исторические традиции русской армии с современной цветовой гаммой и улучшенным качеством материалов, рекомендуемым швейной промышленностью страны на эти цели».

Говоря о сроках утверждения новых образцов форменной одежды, представительница Минобороны сказала, что они будут рассмотрены и утверждены осенью 2007 года. По ее мнению, в войска форма начнет поступать в 2008 году, начиная с повседневных комплектов.

Пока не известно, сколько денег потребуется для изготовления формы для всей армии. Нет ясности и в вопросе, предусмотрены ли эти средства в утвержденном трехлетнем бюджете на 2008-2010 годы.

О массовом переодевании армии в мае сообщал также и начальник тыла Вооруженных Сил РФ, заместитель министра обороны генерал армии Владимир Исаков. По его словам, новая форма создается при участии геральдического отдела, а курирует работы Центральный НИИ швейной промышленности. Тот же источник сообщает, что новая форма для сил специального назначения разрабатывается с применением нанотехнологий.

Небольшие изменения в российскую военную форму вносились осенью 2005 года, когда генералы и полковники вернулись к ношению традиционных каракулевых папах и воротников. Кроме того, в 2006 году, по сообщению газеты «Новые Известия», военная форма подверглась легкой модернизации без изменения внешнего вида. В частности, увеличилось количество положенных солдату носовых платков и подворотничков; в комплектах полевой формы на рукавах гимнастерок появились карманы для шприца-тюбика с обезболивающим на случай ранения и карман для рации.

В июне этого года стало известно, что разработана новая форма для органов внутренних дел, которую планируется пустить в оборот в 2008-2009 годах. «Коммерсант» тогда подсчитал, что переодевание милиционеров (т.е. пошив формы) обойдется бюджету страны примерно в 15 с половиной миллиардов рублей (570 млн долларов). Представленную министру Нургалиеву коллекцию разрабатывали собственные дизайнеры МВД из тыловых подразделений, что наложило на униформу своеобразный отпечаток. Сколько денег ушло на разработку новой формы, не уточняется.

По сооб. Newsru.com

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera