Дети жертв Холокоста требуют компенсации за лечение

Политика

Сегодня группа адвокатов, представляющих интересы тысяч детей жертв Холокоста, подала коллективный иск к правительству Германии. Защитники требуют выделения средств на психиатрическое лечение. Этот иск касается второго поколения израильтян...

Сегодня группа адвокатов, представляющих интересы тысяч детей жертв Холокоста, подала коллективный иск к правительству Германии. Защитники требуют выделения средств на психиатрическое лечение. Этот иск касается второго поколения израильтян и подается впервые.

Истцы добиваются учреждения фонда для оплаты лечения 15-20 тыс. человек. Они предлагают в течение трех лет выделять на эти цели по $10 млн ежегодно. По словам представителя истцов Баруха Мазора, от 4 до 5% из 400 тысяч потомков жертв Холокоста нуждаются в лечении. Дело в том, что средств, выделяемых израильским правительством на эти нужды, не хватает, передает «Газета.Ru».

По данным Мазора, сегодня иск подан от имени 4000 тыс. израильтян.

Германский МИД пока ситуацию не комментирует.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera