Смотровую площадку Останкинской телебашни обещают открыть теперь уже к концу 2007 года

Политика

Смотровая площадка Останкинской телебашни, находящаяся на высоте 348 метров, будет открыта для посещения к концу 2007 года. Такое заявление сделал руководитель аппарата генеральной дирекции Российской телевизионной и радиовещательной сети...

Смотровая площадка Останкинской телебашни, находящаяся на высоте 348 метров, будет открыта для посещения к концу 2007 года. Такое заявление сделал руководитель аппарата генеральной дирекции Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) Андрей Паутов. «Мы вполне готовы к открытию, у нас даже билеты уже напечатаны», - заявил он. «Решение о том, когда конкретно будет открыта смотровая площадка, руководство РТРС примет после окончательного завершения всех согласований с Госпожнадзором», - рассказал РИА «Новости» Паутов.

Кроме смотровой площадки решено также открыть один из трех ресторанов «Седьмое небо». Паутов рассказал, что ведутся переговоры о привлечении частной компании по управлению рестораном. Он не исключил, что это будет иностранный партнер.

После пожара на башне установили новые натяжные тросы, заменили кабели на негорючие, применили другое современное оборудование. Новые лифты способны выдерживать высокие температуры.

Предусмотрена современнейшая система безопасности. Этажи высотного ресторана «Седьмое небо» расположены на отметках 328, 331 и 334 метра над землей.

Напомним, что смотровая площадка и комплекс ресторанов «Седьмое небо» были закрыты с тех пор, как в августе 2000 года произошел пожар. Прошло почти семь лет, но они до сих пор не открыты. При этом на строительство башни высотой 520 м в 60-х годах, по официальным данным, ушло 4 года; ресторанный комплекс «Седьмое небо» был введен в строй в 1969 году, т.е. двумя годами позже открытия башни в целом.

Накануне Дня Победы в 2007 году группа ветеранов Великой отечественной войны - заслуженных работников РТРС, посетила отремонтированную смотровую площадку, о чем сообщалось на сайте РТРС. С тех пор прошел не один месяц, но РТРС, как сообщает Информационный центр Правительства Москвы, не может получить у Госпожнадзора разрешения на открытие смотровой площадки для постоянного посещения. В конце мая произошел еще один пожар на Останкинской башне.

Между тем, по данным сайта Московского регионального центра РТРС, его директор Г.И. Скляр, обещавший восстановить экскурсионный комплекс телебашни сначала весной 2002 года, потом в 2003 году, затем в середине 2004 года, и, наконец, в 2005 году, но не сделавший этого до сих пор, был награжден почетной грамотой за заслуги в восстановлении башни. Полное окончание работ по ремонту башни было намечено на 2004 год.

Пока руководство экскурсионного комплекса, как гласит сообщение на официальном сайте, разрабатывает форменную одежду для «проводников скоростных лифтов» Останкинской телебашни.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera