В Воронеже присмотрят за своевременностью поставок лекарств

Политика

После весеннего кризиса с лекарствами в Воронеже до сих пор проводят совещания и принимают решения о недопущении кризиса вновь, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. Очередная коллегия с участием видных чиновников от...

После весеннего кризиса с лекарствами в Воронеже до сих пор проводят совещания и принимают решения о недопущении кризиса вновь, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. Очередная коллегия с участием видных чиновников от здравоохранения прошла в Управлении по надзору в сфере защиты прав потребителей. Слушали: о реализации нацпроекта «Здоровье». Постановили: организовать контроль за своевременным получением МУЗами лекарств, поступивших в область для выполнения приоритетного нацпроекта и организацией широкой разъяснительной работы с населением по данному вопросу.

Одновременно с этим Главное управление Воронежской области по госрегулированию тарифов постановило: по лекарствам, не включенным в перечень жизненно необходимых и важнейших, предельный размер оптовой торговой надбавки с 20 июля снизить с 20 до 15%, а розничной - с 40 до 30%. Торговая надбавка на медикаменты в лечебно-профилактических бюджетных учреждениях остается прежней: 25%. Отныне все аптеки в Воронежской области равны. Что касается госрегулирования цен на лекарства для граждан с правом на набор социальных услуг, то это дело федеральных властей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera