МВД России считает оправданным заключение подозреваемых под стражу

Политика

МВД России считает оправданной такую меру пресечения, как заключение под стражу подозреваемых в преступлениях - суды оправдывают менее 1% от всех арестованных, сообщил первый замначальника Следственного комитета при МВД России Евгений...

МВД России считает оправданной такую меру пресечения, как заключение под стражу подозреваемых в преступлениях - суды оправдывают менее 1% от всех арестованных, сообщил первый замначальника Следственного комитета при МВД России Евгений Тимлев.

«В этом году к уголовной ответственности привлечено 280 тысяч 568 человек, из них в отношении 56 тысяч 231 избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Из этих 56 тысяч лишь 115 были оправданы», - сказал представитель Следственного комитета на сегодняшнем заседании комиссии Общественной палаты по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов.

По словам Тимлева, похожая тенденция наблюдалась и в прошлом году. Тогда к уголовной ответственности привлекли около 668 тысяч человек, из них 139 тысяч были арестованы, а из тех, кого заключили под стражу, оправдали 524 человека.

«Таким образом, по статистике, ежегодно каждый пятый из всех привлеченных к уголовной ответственности заключается под стражу, и менее 1% арестованных бывают оправданы», - заключил представитель Следственного комитета при МВД.

Он особо подчеркнул, что Следственный комитет рекомендует следователям - в случае, если речь идет об экономических преступлениях - отпускать подозреваемых под залог в крупные суммы, то есть применять именно такую меру пресечения, передает РИА Новости.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera