Поборы в глубинке становятся все экзотичнее

Политика

Прокуратура Терновского района Воронежской области среагировала на необычный налог, которым райадминистрация обложила местных жителей, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. Постановлением этой администрации в мае этого года был...

Прокуратура Терновского района Воронежской области среагировала на необычный налог, которым райадминистрация обложила местных жителей, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. Постановлением этой администрации в мае этого года был установлен обязательный ежемесячный сбор с каждого жителя на обслуживание водонапорных башен и ремонт системы водоснабжения.

Прокуратура обжаловала это Постановление в районном суде, который и признал очевидное: ничего подобного Налоговым кодексом РФ не предусмотрено. Суд признал Постановление не действующим полностью с момента принятия. О возврате уже собранных денег прокуратура не сообщает.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera