Бывший мэр Трехгорного осужден за предоставление льгот ЮКОСу

Политика

Миасский городской суд вынес приговор бывшему мэру Трехгорного Николаю Лубенцу, который обвиняется в превышении служебных полномочий в рамках так называемого дела ЮКОСа. Бывший чиновник приговорен к четырем годам условно, суд также лишил...

Миасский городской суд вынес приговор бывшему мэру Трехгорного Николаю Лубенцу, который обвиняется в превышении служебных полномочий в рамках так называемого дела ЮКОСа.

Бывший чиновник приговорен к четырем годам условно, суд также лишил его права занимать хозяйственно-распорядительные и административные должности в органах государственной и муниципальной власти в течение двух лет. Суд принял во внимание ряд смягчающих обстоятельств, в том числе состояние здоровья обвиняемого и ранее полученные им награды и поощрения.

В ходе прений по делу прокуратура просила для подсудимого пять лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Лубенец, как передает «Газета.Ru», обвинялся в превышении должностных полномочий в интересах руководства ЮКОСа с причинением тяжких последствий. По версии следствия, в 1999-2000 годах Лубенец предоставил дополнительные налоговые льготы подставным структурам, подконтрольным ЮКОСу (ООО «Нортекс», ООО «Кверкус», ООО «Грейс», ООО «Мускрон», ООО «Виртус»). Это позволило ЮКОСу не платить налоги в федеральный и региональный бюджеты.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera