Airbus в четвертый раз за год поменяет исполнительного директора

Политика

Управление крупнейшим европейским аэрокосмическим концерном EADS в очередной раз будет изменено: его единственным главой станет Луи Галлуа, а Томас Эндерс, сейчас занимающий этот пост совместно с Галлуа, возглавит Airbus, подразделение...

Управление крупнейшим европейским аэрокосмическим концерном EADS в очередной раз будет изменено: его единственным главой станет Луи Галлуа, а Томас Эндерс, сейчас занимающий этот пост совместно с Галлуа, возглавит Airbus, подразделение EADS по производству гражданских самолетов, передает Lenta.ru.

Объявление было сделано накануне встречи президента Франции Николя Саркози и канцлера Германии Ангелы Меркель. Они наметили специальные переговоры, которые будут посвящены реструктуризации EADS. Сейчас концерн одновременно возглавляется представителями Германии и Франции, что увеличивает время принятия решений. Главой Airbus на данный момент является Галлуа. Он уже подтвердил журналистам факт реорганизации EADS.

Напомним, что отставка Галлуа с поста исполнительного директора Airbus станет уже четвертой сменой топ-менеджера в компании за год. Из-за задержек с поставками самолета A380 сначала в отставку вынужден был уйти Густав Хумберт. Его место занял Кристиан Штреф, а его, в свою очередь, Луи Галлуа.

Он разработал план реорганизации компании, получивший название Power8. Согласно ему, к 2010 году с заводов Airbus будет уволено около 10 тысяч человек. Инициатива Галлуа вызвала резкую критику со стороны профсоюзов и рабочих компании.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera