В Туркмении возобновился прием документов в российские вузы

Политика

В понедельник в областных центрах и столице Туркмении - Ашхабаде - возобновился прием документов на поступление в российские вузы. Как пишет интернет-издание «Гундогар», экзамены и зачисление также пройдут в Ашхабаде - в Туркменском...

В понедельник в областных центрах и столице Туркмении - Ашхабаде - возобновился прием документов на поступление в российские вузы. Как пишет интернет-издание «Гундогар», экзамены и зачисление также пройдут в Ашхабаде - в Туркменском политехническом институте.

В числе российских вузов, которые примут студентов из Туркмении — Российский государственный университет нефти и газа имени Губкина, Уфимский государственный нефтяной технический университет, Томский политехнический университет), Тюменский нефтегазовый университет, Альметьевский нефтяной институт.

Приниматься в эти учебные заведения будут граждане Туркмении не старше 35 лет со средним или средним профессиональным образованием, работающие на предприятиях и в организациях нефтегазовой отрасли или имеющие от этих предприятий и организаций рекомендации, по результатам вступительных экзаменов на конкурсной основе.

Напомним, что еще в в 2004 году Туркменбаши Сапармурат Ниязов объявил о том, что на территории страны недействительны иностранные дипломы, и потребовал уволить с работы их обладателей. Прием туркменских студентов в российские вузы возобновился только в этом году, передает Lenta.ru.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera