Окружающая среда в центре Черноземья становится враждебной

Политика

В разгар купально-дачного сезона в столице ЦЧР все тревожнее становятся сводки санитарных врачей, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. В конце июня СЭС сообщила о несоответствии воды гигиеническим нормам в некогда заповедных...

В разгар купально-дачного сезона в столице ЦЧР все тревожнее становятся сводки санитарных врачей, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. В конце июня СЭС сообщила о несоответствии воды гигиеническим нормам в некогда заповедных речках Усманка, Ворона, Девица и даже озеро Кривое в Воронежской области. Нормы превышены по микробиологическим и паразитологическим показателям. Воздуха деятельность человека также не озонирует: в воздухе воронежском зарегистрированы множественные превышения гигиенических нормативов.

В начале июля СЭС прошлась по семи пляжам и 67 традиционным местам отдыха населения и провела лабораторные исследования воды открытых водоемов. Результат: вода во многих случаях не соответствует гигиеническим требованиям. Врачи обнаружили превышение содержания колиформных бактерий до 48 раз, а также яйца гельминтов. А в середине июля пробы воды из Воронежского «моря» показали наличие холероподобного штамма холерного вибриона.

СЭС регулярно объявляет о результатах своих исследований и о возможных тяжких последствиях купания в опасной воде, но отчаянное население мало внимает этим призывам.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera