Счетная палата проверит самый дорогой район Подмосковья

Политика

Счетная палата РФ начала в мае текущего года проверку кадастровой оценки земли в самом дорогом районе Подмосковья, Одинцовском, сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение ведомства. В январе 2007 года, по оценкам специалистов, сотка...

Счетная палата РФ начала в мае текущего года проверку кадастровой оценки земли в самом дорогом районе Подмосковья, Одинцовском, сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение ведомства. В январе 2007 года, по оценкам специалистов, сотка земли в районе Барвихи стоила до 300 тысяч долларов. На участках, прилегающих к шоссе, стоимость сотки доходила до 200 тысяч долларов.

Результаты проверки будут рассматриваться на заседании коллегии Счетной палаты осенью 2007 года. В настоящий момент аудиторы изучают, насколько соответствуют законодательству документы, согласно которым с 2002 по 2006 год 2,5 тысячи гектаров земель были переведены из категории сельскохозяйственного назначения.

В феврале текущего года замглавы Росприроднадзора Олег Митволь обратился в прокуратуру в связи с нарушениями, допущенными при передаче земель Московской области под застройку. Так, по словам Митволя, рыночная стоимость участков общей площадью 99 гектаров составляла более 50 миллиардов рублей, а областной бюджет получил из них только 54 миллиона рублей.

Однако губернатор области Борис Громов посчитал обвинения несправедливыми и предъявил иск Митволю, который был удовлетворен в июне Коптевским судом Москвы. Согласно постановлению суда, замглавы Росприроднадзора должен выплатить Громову 10 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera