Бесплатные услуги по уборке квартиры предоставят столичным пенсионерам

Политика

Бесплатные услуги по уборке квартир и санитарному обслуживанию будут предоставлены в Москве некоторым категориям одиноких пенсионеров и инвалидов, передает РИА Новости. Положение о порядке предоставления санитарно-гигиенических,...

Бесплатные услуги по уборке квартир и санитарному обслуживанию будут предоставлены в Москве некоторым категориям одиноких пенсионеров и инвалидов, передает РИА Новости.

Положение о порядке предоставления санитарно-гигиенических, патронажных услуг и услуг по комплексной уборке квартир особо нуждающимся одиноким пенсионерам и инвалидам утвердила своим распоряжением и. о. первого заместителя мэра в правительстве столицы Людмила Швецова.

«В зависимости от состояния здоровья, материального и семейного положения услуги могут предоставляться как на постоянной, так и на временной основе», - рассказал представитель госадминистрации. По его словам, право на получение бесплатных услуг будут иметь одинокие и одиноко проживающие пенсионеры и инвалиды с постоянной регистрацией в Москве, которые по состоянию здоровья частично или полностью утратили способность к самообслуживанию. Город возьмет на себя наблюдение за состоянием здоровья этих людей, измерение артериального давления, перевязки, наложение компрессов и другие патронажные услуги.

Среди санитарно-гигиенических услуг, которые город бесплатно предоставит этим категориям пенсионеров и инвалидов, - мытье тела и головы, стрижка волос, стрижка ногтей, смена нательного и постельного белья.

Кроме того, пенсионерам и инвалидам этих категорий будет регулярно проводиться влажная уборка полов, уборка пыли с мебели, очистка сантехники, уборка кухни, утепление окон с зимнее время и так далее.

Предоставлять эти услуги будут специализированные организации, выбранные городскими властями на конкурсной основе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera