По делу «Нурбанка» задержано руководство финансовой полиции Алма-Аты

Политика

В связи с расследованием дела о похищении топ-менеджеров казахстанского «Нурбанка» сотрудники спецслужб Казахстана задержали начальника финансовой полиции Алма-Аты Владимира Курбатова и замначальника следственного управления этого...

В связи с расследованием дела о похищении топ-менеджеров казахстанского «Нурбанка» сотрудники спецслужб Казахстана задержали начальника финансовой полиции Алма-Аты Владимира Курбатова и замначальника следственного управления этого ведомства Бауржана Аубакирова, передает Lenta.ru.

В отношении Курбатова уже возбуждено уголовное дело по статье о превышении служебных полномочий. Сотрудников финансовой полиции обвиняют в том, что они, руководствуясь неустановленными пока мотивами, забрали заявление о пропаже одного из банкиров из районного отделения внутренних дел Алма-Аты и тем самым помешали ходу следствия.

Напомним, что бывший зампредседателя правления «Нурбанка» Жолдас Тимралиев и начальник хозяйственного управления банка Айбар Хасенов пропали в конце января 2007 года. До недавнего времени полиция придерживалась версии, что они скрываются от следствия, поскольку подозреваются в финансовых злоупотреблениях. Супруга Тимралиева между тем обвинила в его похищении президентского зятя Рахата Алиева, одного из акционеров банка.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera